
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Агава Р°РСериканская
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Квас старинный - Петровский |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.05.15 00:35:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сухари ржаные — 400 г
Дрожжи — 10 г
Вода — 2 л
Мед — 2 столовые ложки
Хрен — 50 г
Изюм — горсточка
Дрожжи — 10 г
Вода — 2 л
Мед — 2 столовые ложки
Хрен — 50 г
Изюм — горсточка
Описание процесса приготовления:
Подрумяненные в печи или духовке сухари положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3-4 часа. Затем хлебный настой процедить, добавить дрожжи, мед и тертый хрен, перемешать и оставить для брожения в теплом месте на 56 часов.
После этого пенящийся квас еще раз процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, положить в каждую по нескольку изюминок, плотно укупорить корковыми пробками и обвязать горлышки.
Бутылки с квасом вынести в холодное место и держать их в лежачем положении.
После этого пенящийся квас еще раз процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, положить в каждую по нескольку изюминок, плотно укупорить корковыми пробками и обвязать горлышки.
Бутылки с квасом вынести в холодное место и держать их в лежачем положении.
Комментарий автора:
Этот бодрящий квас имеет довольно высокую крепость, своеобразный вкус и неповторимую игристость.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су