Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ребра ягненка с печеными баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 30.05.15 17:49:59
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 256
За рецепт выдано: 1
Ребра ягненка с печеными баклажанами
Ингредиенты:
Ребра ягненка - 500 г
Бакинские помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 шт.
Кетчуп - 100 г
Чеснок - 100 г
Кинза - 100 г
Петрушка - 30 г
Тимьян - 30 г
Розмарин - 20 г
Оливковое масло - 150 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить аджику. Очистить третью часть помидоров от кожицы, измельчить в блендере. Разогреть в сотейнике немного оливкового масла, влить массу из помидоров.

Добавить немного кетчупа, соль и перец, довести до кипения. Положить в соус 40 г измельченного чеснока, рубленую зелень кинзы и сахар по вкусу.

Готовую аджику охладить. Ребра ягненка посолить, поперчить, смазать половиной аджики и поместить в холодильник на 20-30 мин.

Баклажаны разрезать вдоль на крупные дольки. Полить их маслом, добавить соли, перца и тимьяна, затем запечь в духовке при температуре 220 °С до мягкости, пока не будет легко отходить кожица.

Готовые баклажаны очистить и крупно порубить. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, листья кинзы и мелко нарубленный чеснок.

Ребра обжарить на гриле с веточкой розмарина или тимьяна.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей массу из печеных баклажанов и жареные ребра ягненка выложить на тарелку, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать домашнюю аджику.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!