Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ножки кролика в соусе порто с репой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Общее время приготовления: 60 мин.
Дата добавления рецепта: 30.05.15 18:03:37
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 340
За рецепт выдано: 1
Ножки кролика в соусе порто с репой
Ингредиенты:
Ножки кролика -4 шт.
Морковь - 100 г
Репа - 200 г
Лук-шалот - 150 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 15 г
Оливковое масло - 50 г
Портвейн 200 мл
Куриный бульон 1,2 л
Тимьян - 3 г
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и репу нарезать соломкой, шалот — кольцами, помидоры — дольками, зубчики чеснока разрезать пополам.

В глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле морковь, репу и лук, добавить помидоры и чеснок и еще немного обжарить.

Влить портвейн и выпарить на 2/3 объема. Ножки кролика обжарить в отдельной сковороде до темно-золотистого цвета, положить в сотейник, влить бульон и тушить на слабом огне 45 — 60 мин.

За 5 мин до готовности добавить тимьян, соль и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые ножки вместе с овощами выложить в глубокую тарелку и полить соусом от тушения.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!