Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с чесноком и кроликом терияки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 30.05.15 18:20:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 340
За рецепт выдано: 1
Ризотто с чесноком и кроликом терияки
Ингредиенты:
Спинка кролика - 2 шт.
Рис - 400 г
Лук-шалот - 60 г
Пармезан (тертый) - 80 г
Оливковое масло - 90 г
Соус терияки - 180 г
Белое вино - 200 мл
Куриный бульон - 1,4 л
Сливочное масло - 80 г

Для чесночной пасты:
Чеснок - 15 зубчиков
Сливки - 80 г
Куриный бульон - 150 мл
Описание процесса приготовления:
Приготовить чесночную пасту. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить центральную зеленую часть.

Залить сливками и бульоном, проварить до мягкости и измельчить в блендере. Спинку кролика нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле.

Влить соус терияки и слегка проварить. Шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Всыпать рис, слегка обжарить.

Добавить белое вино, дать выпариться и маленькими порциями вливать куриный бульон, постоянно помешивая.

Когда рис дойдет до полуготовности, добавить чесночную пасту. В конце приготовления положить кубик сливочного масла и тертый пармезан, как следует перемешать (ризотто должно приобрести консистенцию густой рисовой каши).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить ризотто на тарелку. Сверху уложить ломтики спинки кролика в соусе терияки.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!