Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык по-карски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 06.06.15 22:29:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 365
За рецепт выдано: 1
Шашлык по-карски
Ингредиенты:
Баранина — 500 г
Почки бараньи — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 100 г
Кетчуп или соус томатный — 50 г
Зелень петрушки — 20 г
Уксус — 25 мл
Лимон — 1 шт.
Соль и перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Баранину (почечную часть) промывают, срезают пленки и сухожилия, делают надрезы, чтобы во время жаренья мясо не стягивалось, и нарезают кусками весом примерно 250 г каждый. Почки также промывают, очищают от пленок, разрезают пополам и удаляют протоки. Репчатый лук очищают, моют. Зелень и лимон моют. Подготовленные баранину и почки складывают в емкость, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком, частью измельченной зелени петрушки, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и в таком виде оставляют на 2-3 ч для маринования.

Перед жареньем каждый кусок баранины нанизывают на шампур, добавляют с обеих сторон по половинке почки и жарят над углями без пламени. Во время жаренья шампуры необходимо периодически переворачивать, чтобы баранина прожаривалась равномерно.Готовый шашлык снимают с шампуров и подают целым куском вместе с почками, положив на тарелку кружочки лимона. Сверху шашлык посыпают измельченным зеленым луком и оставшейся зеленью петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают с томатным соусом или кетчупом.
Этот рецепт создан по материалам: СуперСадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!