
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шашлык из баранины с луком и помидорами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 06.06.15 22:40:28 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 411
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 100 г
Уксус - 25 мл
Масло сливочное - 25 г
Лимон - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 100 г
Уксус - 25 мл
Масло сливочное - 25 г
Лимон - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют предварительно половину очищенного, вымытого и мелко нарезанного лука, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась. Помидоры, зеленый лук и лимон моют. Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась. Помидоры, зеленый лук и лимон моют. Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












