![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Абрикосовое - столовое |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 12:00:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Абрикосы — 5 кг
Вода — 17 л
Сахар — 6 кг
Вода — 17 л
Сахар — 6 кг
Описание процесса приготовления:
Абрикосы перебрать, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в большую стеклянную бутыль, добавить теплую воду и сахар, перемешать.
Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место на брожение, примерно на 5-6 дней, не забывая перемешивать содержимое бутыли несколько раз в день.
После окончания брожения жидкость профильтровать через плотную ткань, перелить в сухую чистую бутыль, плотно закрыть ее горлышко пробкой и поставить в прохладное место для дальнейшего созревания.
Этот процесс длится примерно 3-4 месяца. Созревшее вино еще раз профильтровать, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном, темном месте.
Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место на брожение, примерно на 5-6 дней, не забывая перемешивать содержимое бутыли несколько раз в день.
После окончания брожения жидкость профильтровать через плотную ткань, перелить в сухую чистую бутыль, плотно закрыть ее горлышко пробкой и поставить в прохладное место для дальнейшего созревания.
Этот процесс длится примерно 3-4 месяца. Созревшее вино еще раз профильтровать, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном, темном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су