Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино айвовое столовое |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 12:12:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок айвы — 5 л
Сок яблочный — 5 л
Сахар — 2 кг
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Сок яблочный — 5 л
Сахар — 2 кг
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Описание процесса приготовления:
В айвовый сок влить яблочный, добавить сахар, дрожжевую закваску, перемешать. Бутыль с суслом закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить на брожение в теплое место.
После того как сусло перебродит и посветлеет, жидкость слить с осадка, перелить в чистую бутыль и оставить для дальнейшего брожения еще на 1,5 месяца.
Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.
После того как сусло перебродит и посветлеет, жидкость слить с осадка, перелить в чистую бутыль и оставить для дальнейшего брожения еще на 1,5 месяца.
Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.
Комментарий автора:
Качество вина улучшается пропорционально времени выдержки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су