Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино вишнево - смородиновое (темное) |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 20:08:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок вишневый — 10 л
Сок черной смородины — 2,5 л
Сахар — 2,5 кг
Сок черной смородины — 2,5 л
Сахар — 2,5 кг
Описание процесса приготовления:
Из вишен удалить косточки, плоды размять и отжать под прессом. К полученному соку добавить сок черной смородины и сахар.
Сусло перемешать, налить в деревянный бочонок, накрыть несколькими слоями марли и поставить на брожение в темное и прохладное место.
После окончания брожения бочонок плотно закрыть пробкой и выдержать в прохладном месте около 3-х месяцев.
Готовое вино профильтровать через матерчатый фильтр или фильтровальную бумагу и разлить по бутылкам.
Бутылки укупорить и поставить в прохладное место. Через 1-1,5 месяца вино можно употреблять.
Сусло перемешать, налить в деревянный бочонок, накрыть несколькими слоями марли и поставить на брожение в темное и прохладное место.
После окончания брожения бочонок плотно закрыть пробкой и выдержать в прохладном месте около 3-х месяцев.
Готовое вино профильтровать через матерчатый фильтр или фильтровальную бумагу и разлить по бутылкам.
Бутылки укупорить и поставить в прохладное место. Через 1-1,5 месяца вино можно употреблять.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су