Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино вишнево - смородиновое (темное)

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:08:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 326
За рецепт выдано: 1
Вино вишнево - смородиновое (темное)
Ингредиенты:
Сок вишневый — 10 л
Сок черной смородины — 2,5 л
Сахар — 2,5 кг
Описание процесса приготовления:
Из вишен удалить косточки, плоды размять и отжать под прессом. К полученному соку добавить сок черной смородины и сахар.

Сусло перемешать, налить в деревянный бочонок, накрыть несколькими слоями марли и поставить на брожение в темное и прохладное место.

После окончания брожения бочонок плотно закрыть пробкой и выдержать в прохладном месте около 3-х месяцев.

Готовое вино профильтровать через матерчатый фильтр или фильтровальную бумагу и разлить по бутылкам.

Бутылки укупорить и поставить в прохладное место. Через 1-1,5 месяца вино можно употреблять.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!