Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино вишнево - смородиновое (красное)

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:13:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Вино вишнево - смородиновое (красное)
Ингредиенты:
Плоды вишни — 8 кг
Красная смородина — 2 кг
Сахар — из расчета 200 г на 1 л сока
Водка — 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды вишни размять вместе с косточками, ягоды красной смородины также размять и соединить с вишней.

Мезгу выдержать в течение суток, затем отжать прессованием. Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать около 1 месяца в теплом и темном месте.

К этому времени процесс брожения заметно утихнет, вино осветлится. Осветленное вино слить с осадка, перелить в чистую посуду, добавить водку, посуду плотно закрыть пробкой и выдержать еще 3-4 месяца в прохладном месте.

Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!