Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино вишнево - смородиновое (красное) |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 20:13:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Плоды вишни — 8 кг
Красная смородина — 2 кг
Сахар — из расчета 200 г на 1 л сока
Водка — 0,5 л
Красная смородина — 2 кг
Сахар — из расчета 200 г на 1 л сока
Водка — 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды вишни размять вместе с косточками, ягоды красной смородины также размять и соединить с вишней.
Мезгу выдержать в течение суток, затем отжать прессованием. Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать около 1 месяца в теплом и темном месте.
К этому времени процесс брожения заметно утихнет, вино осветлится. Осветленное вино слить с осадка, перелить в чистую посуду, добавить водку, посуду плотно закрыть пробкой и выдержать еще 3-4 месяца в прохладном месте.
Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Мезгу выдержать в течение суток, затем отжать прессованием. Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать около 1 месяца в теплом и темном месте.
К этому времени процесс брожения заметно утихнет, вино осветлится. Осветленное вино слить с осадка, перелить в чистую посуду, добавить водку, посуду плотно закрыть пробкой и выдержать еще 3-4 месяца в прохладном месте.
Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су