Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино грушевое |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 20:26:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Груши — 10 кг
Изюм — 1 кг
Изюм — 1 кг
Описание процесса приготовления:
Груши разрезать на части, удалить сердцевину, измельчить и выдавить из них сок прессованием.
Полученный сок процедить, нагреть до 70-80 градусов, слить в стеклянную бутыль и добавить изюм.
Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, не забывая периодически перемешивать, примерно недели на три.
Перебродивший сок слить с осадка в сухую чистую бутыль, наполнив ее доверху, закрыть пробкой и поставить для осветления в прохладное место месяца на 3.
Полученный сок процедить, нагреть до 70-80 градусов, слить в стеклянную бутыль и добавить изюм.
Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, не забывая периодически перемешивать, примерно недели на три.
Перебродивший сок слить с осадка в сухую чистую бутыль, наполнив ее доверху, закрыть пробкой и поставить для осветления в прохладное место месяца на 3.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су