
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Открытый пирог с сыром и луком-пореем |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Гриль Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 28.06.15 23:42:38 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 325
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки - 350 мл
Молоко -150 мл
Сахар - 90 г
Яичный желток - 4 шт.
Корица - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Ванильный сахар -15 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Молоко -150 мл
Сахар - 90 г
Яичный желток - 4 шт.
Корица - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Ванильный сахар -15 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1 С одного апельсина снимите цедру (старайтесь чтобы не попала белая мякоть, так как она будет горчить).
2 Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, корицу, крахмал и хорошенько перемешайте.
3 Постоянно взбивая понемногу добавьте сливки и молоко.
4 Полученный жидкий крем влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте ложку корицы и ванильный сахар.
5 Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до загустения в течении примерно 15 минут.
6 Готовый крем процедите через сито, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.
7 Охлажденный крем посыпьте сахаром и карамелизуйте его с помощью специальной газовой горелки для фламбирования. Если нет газовой горелки - формочки можно поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5 минут.
8 Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, но это не обязательно.
2 Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, корицу, крахмал и хорошенько перемешайте.
3 Постоянно взбивая понемногу добавьте сливки и молоко.
4 Полученный жидкий крем влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте ложку корицы и ванильный сахар.
5 Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до загустения в течении примерно 15 минут.
6 Готовый крем процедите через сито, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.
7 Охлажденный крем посыпьте сахаром и карамелизуйте его с помощью специальной газовой горелки для фламбирования. Если нет газовой горелки - формочки можно поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5 минут.
8 Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, но это не обязательно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













