Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Виноградный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.15 00:14:38
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 348
За рецепт выдано: 1
Виноградный кекс
Ингредиенты:
Виноград - 600 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 270 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 180 г
Молоко - 150 мл
Оливковое масло - 110 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Лимонная цедра - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Соль - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.
3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Спустя 15 минут достать форму и разложить сверху оставшиеся ягоды, а потом вернуть в духовку и выпекать еще 30-40 минут до готовности (можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой).
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!