Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.15 00:39:31
Рецепт прочитали: 2 / 336
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Геркулес - 1 стакан
Сливочное масло - 10 ст. л.
Белый шоколад - 3/4 стакана
Молочный шоколад - 1/2 стакана
Горький шоколад - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Свежая клюква - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1 Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте.
2 Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
3 Застелите два противня пергаментом и по одной большой ложке выложите тесто, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
4 Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!