Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние конфеты с вишней |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.06.15 00:49:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад - 200 г
Варенье - 150 г
Перец чили - 1 шт.
Варенье - 150 г
Перец чили - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1 Шоколад ставим на водяную баню и ждем пока он полностью растворится.
2 Конфетные формочки (лучше всего подойдут силиконовые - легче вытаскивать, но если нет специальных формочек, то можно взять пластиковую основу из конфетной коробки) заливаем шоколадом и выливаем лишнее содержимое (или смазываем шоколадом с помощью кисточки - так получается аккуратнее). Ставим в морозилку на 10-15 минут до застывания (если стенки получились очень тонкими, то можно проделать эту операцию еще раз).
3 В вишневое варенье добавляем перчинку, доводим до кипения и провариваем минут 5 на слабом огне. Остужаем и протираем через ситечко.
4 Получившимся желе заполняем шоколадные формочки и сверху смазываем оставшимся растопленным шоколадом.
5 Снова ставим в морозилку до полного застывания шоколада.
6 При желании можно попробовать и другие варианты начинки, например вишню с коньяком или смородиновое желе.
2 Конфетные формочки (лучше всего подойдут силиконовые - легче вытаскивать, но если нет специальных формочек, то можно взять пластиковую основу из конфетной коробки) заливаем шоколадом и выливаем лишнее содержимое (или смазываем шоколадом с помощью кисточки - так получается аккуратнее). Ставим в морозилку на 10-15 минут до застывания (если стенки получились очень тонкими, то можно проделать эту операцию еще раз).
3 В вишневое варенье добавляем перчинку, доводим до кипения и провариваем минут 5 на слабом огне. Остужаем и протираем через ситечко.
4 Получившимся желе заполняем шоколадные формочки и сверху смазываем оставшимся растопленным шоколадом.
5 Снова ставим в морозилку до полного застывания шоколада.
6 При желании можно попробовать и другие варианты начинки, например вишню с коньяком или смородиновое желе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су