Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панна котта с шоколадным соусом

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.07.15 21:37:12
Рецепт прочитали: 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Панна котта с шоколадным соусом
Ингредиенты:
Для панна котты:
1 литр - сливок
4 ст. л. - сахара
1 ч. л. - ванильного сахара
20 г - желатина
вода - для замачивания желатина

Для шоколадного соуса:
200 г - темного шоколада, нарезанного
15 г - сливочного масла
1,5 - стакана молока
Описание процесса приготовления:
Залить желатин небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть.

Смешать сливки, сахар и ваниль; нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить желатиновую смесь; хорошо перемешать. Перелить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколад разломать на кусочки. Сложить вместе с маслом в жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновке. Постепенно добавить молоко, непрерывно помешивая, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дать шоколадной глазури немного остыть.

Вынуть панна котту из формочек. Для этого нужно провести тонким и острым ножом между желе и краем формы. Окунуть каждую формочку в миску с очень теплой водой примерно на 6 секунд. Перевернуть десерт на сервировочную тарелку и полить шоколадным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!