Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо тушеное по-арабски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.07.15 14:40:15
Рецепт прочитали: 8 / 23 / 265
За рецепт выдано: 1
Мясо тушеное по-арабски
Ингредиенты:
Говядина - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Помидоры - 100 г
Томатная паста - 80 г
Жир - 40 г
Зелень - 20 г
Чеснок - 10 г
Лимонная кислота - 4 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотыи мелко нарубленной зелени.
2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
3 Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4 Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5 Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!