Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Манты |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 02.11.10 18:06:15 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 531 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии.
Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелко рубленого бараньего мяса с большим количеством жареного лука или сырого.
Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус.
Отваривают манты не в воде, а на пару, в особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне.
Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом.
Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелко рубленого бараньего мяса с большим количеством жареного лука или сырого.
Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус.
Отваривают манты не в воде, а на пару, в особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне.
Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом.