Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис припущенный |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 01:19:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 340 г
бульон или вода - 715 г
масло сливочное - 60 г
соль - по вкусу
бульон или вода - 715 г
масло сливочное - 60 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крупу перебирают, промывают и кладут в кипящую подсоленную воду или бульон. Добавляют половину нормы масла и припускают при слабом кипении до тех пор, пока зерна полностью не впитают всю жидкость, затем накрывают крышкой и упаривают до готовности.
Готовый рис заправляют оставшимся маслом и перемешивают. Подают как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Готовый рис заправляют оставшимся маслом и перемешивают. Подают как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су