Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный лук-севок или многоярусный

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 15.07.15 19:40:28
Рецепт прочитали: 4 / 317
За рецепт выдано: 1
Маринованный лук-севок или многоярусный
Ингредиенты:
лук-севок - по усмотрению

На 1 л маринада:
вода - 700 г
уксус 9%-й или фруктовый - 300 г
сахар - 50 г
пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист - по своему вкусу
соль - 50 г
Описание процесса приготовления:
Луковицы на 2–3 мин опускают в кипяток, затем быстро охлаждают. Очищают и выдерживают некоторое время в подсоленной воде. Затем укладывают в банки и заливают кипящим маринадом.
Банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизуют 5 мин. Банки укупоривают, дают им остыть и ставят на хранение.
Вместо уксуса можно использовать сок красной или черной смородины, крыжовника, кислых яблок, а вместо сахара — мед, что придаст неповторимый вкус заготовке.
На 1 л маринада: вода 700 г, уксус 9%-й или фруктовый 300 г, соль 50 г, сахар 50 г и пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист (можно использовать и не все специи).
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!