Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг хемпширский |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:50:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
мука пшеничная - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
джем сливовый - 3 ст. л.
джем абрикосовый - 1 ст. л.
молоко - 120 г
вода - 40 г
соль - по вкусу
мука пшеничная - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
джем сливовый - 3 ст. л.
джем абрикосовый - 1 ст. л.
молоко - 120 г
вода - 40 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны).
Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, затем положить слой яблок, а сверху — подготовленное тесто. Выпекать 1 час при 175 °С.
Муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны).
Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, затем положить слой яблок, а сверху — подготовленное тесто. Выпекать 1 час при 175 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложить пудинг на блюдо и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су