Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе фруктовое в арбузе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 21:27:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)
груши - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
дыня - 400 г
абрикосы - 200 г
вино белое сухое - 1 стакан
виноград без косточек - 200 г
сахар - 2 стакана
корица (палочка) - 1-2 см
вода - 1/2 л
желатин - 20 г
груши - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
дыня - 400 г
абрикосы - 200 г
вино белое сухое - 1 стакан
виноград без косточек - 200 г
сахар - 2 стакана
корица (палочка) - 1-2 см
вода - 1/2 л
желатин - 20 г
Описание процесса приготовления:
Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су