Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина запеченная «Амадеус» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 14:10:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 301 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
свинина мякоть - 500 г
фасоль стручковая консервированная - 300 г
яблоки зеленое - 1 шт.
помидор - 2 шт.
перец сладкий - 1 стручок
вермут - 2 стакана
чернослив без косточек - 100 г
картофель мелкий - 4 клубня
лимон - 100 г
лук репчатый - 3 головки
масло оливковое - 4 стакана
зелень петрушки, зелень укропа - по потребности
перец черный маринованный - по вкусу
соль - по вкусу
фасоль стручковая консервированная - 300 г
яблоки зеленое - 1 шт.
помидор - 2 шт.
перец сладкий - 1 стручок
вермут - 2 стакана
чернослив без косточек - 100 г
картофель мелкий - 4 клубня
лимон - 100 г
лук репчатый - 3 головки
масло оливковое - 4 стакана
зелень петрушки, зелень укропа - по потребности
перец черный маринованный - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.
На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут.
Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.
На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут.
Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су