Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки на шпажках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 22:41:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки крупные - 24 шт.
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соус табаско - 2 капли
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соус табаско - 2 капли
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.
Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.
Положите креветок в маринад на 1-2 часа.
Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.
Положите креветок в маринад на 1-2 часа.
Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су