Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Барбекю из белуги |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 21:18:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе белуги — 1000 г
лук репчатый — 300 г
сок гранатовый — 50 мл
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
лук репчатый — 300 г
сок гранатовый — 50 мл
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы промывают и нарезают крупными кусками размером примерно 5 х 5 см. Лук и зелень очищают и моют. Затем толстыми кольцами нарезают лук.
Все продукты укладывают слоями в эмалированную емкость, добавляя соль, перец и мелко нарезанную зелень. Свежая рыба маринуется в течение 2-3 ч.
Если же для приготовления барбекю используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше.
В блюдо не стоит добавлять уксус, поскольку он размягчит рыбу.
Промаринованные кусочки рыбы раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая гранатовым соком.
Все продукты укладывают слоями в эмалированную емкость, добавляя соль, перец и мелко нарезанную зелень. Свежая рыба маринуется в течение 2-3 ч.
Если же для приготовления барбекю используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше.
В блюдо не стоит добавлять уксус, поскольку он размягчит рыбу.
Промаринованные кусочки рыбы раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая гранатовым соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу рыбу подают, посыпав вымытой измельченной зеленью и нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. Сбрызгивают рыбу гранатовым соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су