Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сом под соусом из базилика |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 22:48:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сом — 1000 г
сок лимонный (уксус 3% -ный) — 60 мл
помидоры — 6 шт.
масло растительное — 100 мл
зеленый лук — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
сок лимонный (уксус 3% -ный) — 60 мл
помидоры — 6 шт.
масло растительное — 100 мл
зеленый лук — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные и вымытые куски сома выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают лимонным соком или уксусом, накрывают и оставляют на 30 мин.
В это время готовят овощной гарнир. Помидоры моют, снимают кожицу, нарезают их кубиками и выкладывают в миску.
Добавляют вымытый зеленый лук, солят, перчат. Тщательно смешивают вымытый и мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре.
Рыбу жарят на решетке, над углями до золотистой корочки по 4-5 мин с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом.
В это время готовят овощной гарнир. Помидоры моют, снимают кожицу, нарезают их кубиками и выкладывают в миску.
Добавляют вымытый зеленый лук, солят, перчат. Тщательно смешивают вымытый и мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре.
Рыбу жарят на решетке, над углями до золотистой корочки по 4-5 мин с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перекладывают куски рыбы на большую тарелку, украшают кусочками помидоров и поливают соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су