Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сом под соусом из базилика

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.07.15 22:48:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Сом под соусом из базилика
Ингредиенты:
сом — 1000 г
сок лимонный (уксус 3% -ный) — 60 мл
помидоры — 6 шт.
масло растительное — 100 мл
зеленый лук — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные и вымытые куски сома выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают лимонным соком или уксусом, накрывают и оставляют на 30 мин.
В это время готовят овощной гарнир. Помидоры моют, снимают кожицу, нарезают их кубиками и выкладывают в миску.
Добавляют вымытый зеленый лук, солят, перчат. Тщательно смешивают вымытый и мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре.
Рыбу жарят на решетке, над углями до золотистой корочки по 4-5 мин с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перекладывают куски рыбы на большую тарелку, украшают кусочками помидоров и поливают соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!