Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежие или мороженые кальмары — 600 г
рис — 60 г
лук репчатый — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
масло сливочное — 50 г
мука — 70 г
соль и перец - по вкусу
рис — 60 г
лук репчатый — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
масло сливочное — 50 г
мука — 70 г
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают 30 мин.
Затем очищают от верхней пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают.
Кальмары солят, обваливают в муке и обжаривают на противне в разогретом масле.
Лук очищают и моют. Рис варят до полуготовности, добавляют в него обжаренный в масле нашинкованный репчатый лук, солят, перчат, фаршируют им кальмары и доводят до готовности в разогретой духовке.
Подают кальмары к столу с вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.
Затем очищают от верхней пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают.
Кальмары солят, обваливают в муке и обжаривают на противне в разогретом масле.
Лук очищают и моют. Рис варят до полуготовности, добавляют в него обжаренный в масле нашинкованный репчатый лук, солят, перчат, фаршируют им кальмары и доводят до готовности в разогретой духовке.
Подают кальмары к столу с вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су