Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары в маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.07.15 00:28:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары — 600 г
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
уксус винный — 60 мл
масло растительное — 40 мл
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль - по вкусу
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
уксус винный — 60 мл
масло растительное — 40 мл
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зелень и овощи моют.
Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешивают с измельченными помидорами, уксусом, маслом и солью.
Добавляют нашинкованный перец. Кальмары очищают, промывают, нарезают вдоль на полоски шириной 6-7 см и маринуют 45 мин.
Куски кальмаров раскладывают на решетке и жарят на углях 3-4 мин, постоянно переворачивая.
Зеленый лук недолго пекут на решетке. Нагревают соус, в котором мариновались кальмары.
Подают к столу вместе с соусом и печеным зеленым луком.
Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешивают с измельченными помидорами, уксусом, маслом и солью.
Добавляют нашинкованный перец. Кальмары очищают, промывают, нарезают вдоль на полоски шириной 6-7 см и маринуют 45 мин.
Куски кальмаров раскладывают на решетке и жарят на углях 3-4 мин, постоянно переворачивая.
Зеленый лук недолго пекут на решетке. Нагревают соус, в котором мариновались кальмары.
Подают к столу вместе с соусом и печеным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су