Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 6-8 шт.
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1/2 стакана
вино белое сухое - 120 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
масло топленое - 2 ст. л.
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1/2 стакана
вино белое сухое - 120 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
масло топленое - 2 ст. л.
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером.
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су