Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон куриный с заварными клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.08.15 22:33:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 323
За рецепт выдано: 1
Бульон куриный с заварными клецками
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
вода - 2 л
перец черный молотый, соль - по вкусу

для клецек:
бульон куриный - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. л.
крупа манная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Курицу заправьте «в кармашек», залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Снимите пену с бульона, огонь уменьшите и варите курицу 1 час. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.
2. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите.
3. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.
4. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите.
5. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5-6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто.
6. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3-5 минут.
7. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!