Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое по-крымски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.08.15 23:16:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина (грудинка) - 600 г
яблоки - 100 г
лук репчатый - 40 г
соус сметанный - 400 г
томатная паста - 40 г
масло топленое - 40 г
картофель - 600 г
изюм - 40 г
портвейн красный - 20 г
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 1 шт.
яблоки - 100 г
лук репчатый - 40 г
соус сметанный - 400 г
томатная паста - 40 г
масло топленое - 40 г
картофель - 600 г
изюм - 40 г
портвейн красный - 20 г
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8-10 минут.
Картофель нарежьте кубиками, лук - кольцами, обжарьте по отдельности на масле.
Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.
Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8-10 минут. Подайте в горшочках.
Картофель нарежьте кубиками, лук - кольцами, обжарьте по отдельности на масле.
Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.
Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8-10 минут. Подайте в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су