Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое по-гусарски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.08.15 00:05:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
масло топленое - 90 г
лук репчатый - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
мука пшеничная - для панировки
соль, перец - по вкусу
масло топленое - 90 г
лук репчатый - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
мука пшеничная - для панировки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике.
Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.
Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток.
Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности.
Гарнируйте вареными или тушеными овощами.
Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.
Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток.
Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности.
Гарнируйте вареными или тушеными овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су