Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с овощами и сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.08.15 20:49:01
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 279
За рецепт выдано: 1
Ризотто с овощами и сыром
Ингредиенты:
рис - 300 г
вино белое сухое - 1 стакан
бульон овощной из кубиков - 500 мл
горошек зеленый замороженный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. л.
сыр тертый - 4 ст. л
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.
Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.
При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!