Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карбонад в капустном листе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.08.15 23:23:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг мякоти
капуста белокочанная - 1 вилок
лук зеленый - 1 пучок
тимьян - рубленая зелень - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч л.
картофель - 8 клубней
масло растительное - 2 ст. л.
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
соль - по вкусу
капуста белокочанная - 1 вилок
лук зеленый - 1 пучок
тимьян - рубленая зелень - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч л.
картофель - 8 клубней
масло растительное - 2 ст. л.
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С капусты снимите верхние листья, отбейте твердые части, сварите в кипящей воде 5 минут, откиньте. Перья зеленого лука обдайте кипятком.
Смешайте зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо промойте, удалите пленки, обсушите, посыпьте со всех сторон приправой. Положите мясо одним куском на капустные листья, оберните его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложите свинину в жаровню. Разведите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, залейте мясо и запеките его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.
Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Оставшуюся капусту нарежьте шашками, обжарьте в масле, посолите. Положите картофель, жарьте все вместе до готовности.
На блюдо выложите картофельно-капустный гарнир, карбонат и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Смешайте зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо промойте, удалите пленки, обсушите, посыпьте со всех сторон приправой. Положите мясо одним куском на капустные листья, оберните его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложите свинину в жаровню. Разведите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, залейте мясо и запеките его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.
Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Оставшуюся капусту нарежьте шашками, обжарьте в масле, посолите. Положите картофель, жарьте все вместе до готовности.
На блюдо выложите картофельно-капустный гарнир, карбонат и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су