Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яйца, запеченные под молочным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Тостер

Дата добавления рецепта: 18.08.15 08:25:41
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 357
За рецепт выдано: 1
Яйца, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты:
яйцо - 8 шт.
хлеб пшеничный - 80 г
масло сливочное - 40 г
сыр - 30 г
молоко - 400 г
мука пшеничная - 40 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают и разводят теплым молоком до однородной консистенции, добавляют соль. Проваривают 5-7 минут.
Хлеб освобождают от корочек, нарезают кусочками 4х6 см толщиной 0,5 см. Обжаривают на масле до золотистого цвета или подсушивают в тостере.
Яйца варят «в мешочек» без скорлупы. Для этого в воду добавляют соль и уксус 3%-й (50 г уксуса и 10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы в центре образовалась воронка, быстро выпускают одно за другим яйца (но не более 10 штук сразу). Варят яйца 3-3,5 минуты. Они получаются немного приплюснутые, с бахромой по краям. Бахрому обрезают.
На смазанную маслом порционную сковороду укладывают обжаренные кусочки хлеба, на них - вареные яйца, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают 10-12 минут до образования корочки при 230 °С.
Подают на порционной сковороде по 2 штуки на порцию, сверху поливают маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!