
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Джем из алычи |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 21.08.15 14:29:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 358
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Алыча - 1 кг
Вода - 3/4 стакана
Для сиропа
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Вода - 3/4 стакана
Для сиропа
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Описание процесса приготовления:
Джем варят без косточек. Подготовленные плоды алычи проваривают в течение 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












