
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Джем из алычи |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.08.15 14:29:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Алыча - 1 кг
Вода - 3/4 стакана
Для сиропа
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Вода - 3/4 стакана
Для сиропа
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Описание процесса приготовления:
Джем варят без косточек. Подготовленные плоды алычи проваривают в течение 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су