
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.
Макароны любые - 300 г
Томатный соус - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец чили красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2.5 ст.л.
Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 0.3 ч. л.
Макароны любые - 300 г
Томатный соус - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец чили красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2.5 ст.л.
Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 0.3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить порей до прозрачности на оливковом масле.
Перец чили без семян нарезать и добавить в сковороду.
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить к порею с чили, посолить, поперчить и тушить 2 мин.
Чеснок порубить, добавить к цукини с пореем и чили, затем томатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
Разъёмную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них - половину обжаренных овощей. Затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху овощи с макаронами. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить порей до прозрачности на оливковом масле.
Перец чили без семян нарезать и добавить в сковороду.
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить к порею с чили, посолить, поперчить и тушить 2 мин.
Чеснок порубить, добавить к цукини с пореем и чили, затем томатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
Разъёмную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них - половину обжаренных овощей. Затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху овощи с макаронами. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су