Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из пасты и овощей

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.08.15 14:58:51
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 398
За рецепт выдано: 1
Запеканка из пасты и овощей
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.
Макароны любые - 300 г
Томатный соус - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец чили красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2.5 ст.л.
Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 0.3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Макароны отварить в подсолен­ной воде, воду слить.
Светлую часть лука-порея на­резать кольцами и обжарить порей до прозрачности на оливковом масле.
Перец чили без семян нарезать и добавить в сковороду.
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить к порею с чили, посо­лить, поперчить и тушить 2 мин.
Чеснок порубить, добавить к цуки­ни с пореем и чили, затем томатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
Разъёмную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину мака­рон, на них - половину обжаренных овощей. Затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.
Сыр натереть на крупной тёр­ке и посыпать сверху овощи с макаронами. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное блюдо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!