Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мастика на желатине

Категория: Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.08.15 15:47:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 375
За рецепт выдано: 1
Мастика на желатине
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 600 г
Желатин — 10 г
Вода — 55 мл
Сок лимона — 2 ч. л.
Красители - по мере желаемого цвета
Описание процесса приготовления:
Сначала желатин по инструкции замачиваем в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла его полностью. В желатин можно налить больше воды, оставить его на 45-60 минут набухать, а затем лишнюю воду слить. Воду для замачивания берем только холодную. Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно около 15 минут.


Подготовленный желатин помещаем в ковш или кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда желатин растворится, его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина нельзя: при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах. Если готовим небольшую порцию мастики, то на стол насыпаем сахарную пудру горкой, в ней делаем углубление и вливаем желатин. Сахарную пудру перед работой необходимо просеять. Затем производим замес мастики. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться. Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сок лимона.

Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берем часть мастики. Пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя и замешиваемым на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен. Теперь можно лепить задуманную композицию.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!