Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Желирующий сахар - 1 кг
Клубника - 1-1,3 кг
Лимонная кислота - 8 г
Палочка корицы - 1-2 шт.
Клубника - 1-1,3 кг
Лимонная кислота - 8 г
Палочка корицы - 1-2 шт.
Описание процесса приготовления:
Сперва вымойте клубнику и просушите ее полотенцем или естественным путем. Затем удалите плодоножки, по возможности срежьте помятые места и мелко нарежьте. Наполните посуду с толстым дном, но не более, чем на половину, так как масса будет увеличиваться в размере. Засыпать ягоды желирующим сахаром, добавь лимонную кислоту, палочку корицы и дать постоять около 30 минут.
Затем поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и варить еще примерно 2-4 минуты, постоянно помешивая ложкой. Корицу следует удалить. Когда конфитюр будет готов, разлейте его в баночки, в горячем виде до краев, и закатайте. Установите банки на полотенце вверх дном и оставьте их остывать.
Затем поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и варить еще примерно 2-4 минуты, постоянно помешивая ложкой. Корицу следует удалить. Когда конфитюр будет готов, разлейте его в баночки, в горячем виде до краев, и закатайте. Установите банки на полотенце вверх дном и оставьте их остывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су