
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеченные яблоки |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.08.15 18:14:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Лайм (лимон) — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Описание процесса приготовления:
Сначала хорошо помойте яблоки и вырежьте сердцевину. Затем надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов). Полейте яблоки внутри лимонным соком. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда яблоки.
В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч. л. Нарежьте масло на 6 кубиков. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку примерно на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими – время зависит от сорта и размеров плодов. Время от времени поливайте их сиропом – результат будет еще лучше.
В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч. л. Нарежьте масло на 6 кубиков. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку примерно на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими – время зависит от сорта и размеров плодов. Время от времени поливайте их сиропом – результат будет еще лучше.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су