Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.08.15 22:13:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Ягодный пирог с итальянской меренгой
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Овсяные хлопья - 120 г
малина - 350 г
Крахмал - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Для итальянской меренги:
Сахар - 175 г
Белки - 3 шт.
Вода - 75 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва для основы нужно отделить белки от желтков. Затем желтки взбить с сахаром в блендере до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемолотые в муку, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Форму для выпечки слегка смазать маслом и распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут. По окончанию остудить.

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой и дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке примерно 5-7 минут.

Теперь готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить в течение 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. Готовый пирог остудить и подавать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!