Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капуста, запеченная с овсяными хлопьями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 20:04:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста пекинская - 750 г
бульон овощной из кубика - 250 г
сливки - 150 мл
овсяные хлопья - 150 г
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый - 150 г
мускатный орех - 1 щепотка
масло сливочное - 3 ст .л.
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный молотый, соль - по вкусу
бульон овощной из кубика - 250 г
сливки - 150 мл
овсяные хлопья - 150 г
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый - 150 г
мускатный орех - 1 щепотка
масло сливочное - 3 ст .л.
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой.
Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленный чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в нее капусту срезом вверх, положите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 °С.
Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленный чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в нее капусту срезом вверх, положите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите листиками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су