Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чанахи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 20:17:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина мякоть - 400 г
картофель - 3 клубня
томатный соус - 1 ст. л.
баклажаны средний - 1 шт.
перец сладкий - 200 г
сало - по потребности
сало курдючное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
кинза - 30 г
зелень петрушки - 30 г
чеснок - 2 дольки
бульон - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 3 клубня
томатный соус - 1 ст. л.
баклажаны средний - 1 шт.
перец сладкий - 200 г
сало - по потребности
сало курдючное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
кинза - 30 г
зелень петрушки - 30 г
чеснок - 2 дольки
бульон - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.
Баклажан разрежьте вдоль на 2 части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 12 часа.
Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.
Баклажан разрежьте вдоль на 2 части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 12 часа.
Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су