Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы по-молдавски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 20:35:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
томатный соус - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
маргарин - 1 ст. л.
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
виноградные листья (или капустные) - 200 г
зелень укропа
соль, перец черный молотый - по вкусу
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
томатный соус - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
маргарин - 1 ст. л.
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
виноградные листья (или капустные) - 200 г
зелень укропа
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су