
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лимонное печенье с красной смородиной |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 24.08.15 22:19:46 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 300
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
мука - 100 г
красная смородина - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
соль - щепотка
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
мука - 100 г
красная смородина - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку, не забыв про соль. У смородины удалить веточки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывать тесто на противень. Оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье немного растечется при выпечке. Выпекать около 12-15 минут или до легкого золотистого оттенка. Дать полностью остыть на противне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












