Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 15:13:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис длиннозерновой - 1 стакан
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг
баранина или телятина (фарш) - 500 г
дробленый горох - 3 ст. л.
свежий сок лайма - 3-4 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
майоран - 2 ст. л.
мята - 1 ст. л.
лук репчатый - 4 луковицы
масло растительное - для жарки
соль, черный перец - по вкусу
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг
баранина или телятина (фарш) - 500 г
дробленый горох - 3 ст. л.
свежий сок лайма - 3-4 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
майоран - 2 ст. л.
мята - 1 ст. л.
лук репчатый - 4 луковицы
масло растительное - для жарки
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, поперчить и готовить на слабом огне около 10 минут.
Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут.
Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша сформовать шарики, уложить в кастрюлю с рисом, сверху засыпать измельченную зелень и оставить на среднем огне на 15-20 минут.
В почти готовое блюдо влить свежевыжатый сок лайма, сахар, измельченную зелень майорана, все хорошо перемешать и готовить несколько минут.
Блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.
Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, поперчить и готовить на слабом огне около 10 минут.
Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут.
Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша сформовать шарики, уложить в кастрюлю с рисом, сверху засыпать измельченную зелень и оставить на среднем огне на 15-20 минут.
В почти готовое блюдо влить свежевыжатый сок лайма, сахар, измельченную зелень майорана, все хорошо перемешать и готовить несколько минут.
Блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су