Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный суп по-южнобогемски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.09.15 16:05:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Картофельный суп по-южнобогемски
Ингредиенты:
грибы (шапминьоны) - 300 г
картофель - 8 шт.
вода - 1 л
лавровый лист - 1/2-1 листик
лук репчатый - 1 луковица
мука - 1/4 стакана
сметана - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
уксус - по вкусу
соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой.
Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить).
Приправьте по вкусу с тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.
Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель.
Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипящий суп, размешивая вилкой.
Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!