Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный суп по-южнобогемски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.09.15 16:05:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы (шапминьоны) - 300 г
картофель - 8 шт.
вода - 1 л
лавровый лист - 1/2-1 листик
лук репчатый - 1 луковица
мука - 1/4 стакана
сметана - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
уксус - по вкусу
соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
картофель - 8 шт.
вода - 1 л
лавровый лист - 1/2-1 листик
лук репчатый - 1 луковица
мука - 1/4 стакана
сметана - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
уксус - по вкусу
соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой.
Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить).
Приправьте по вкусу с тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.
Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель.
Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипящий суп, размешивая вилкой.
Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.
Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить).
Приправьте по вкусу с тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.
Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель.
Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипящий суп, размешивая вилкой.
Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су