Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с чесноком и сметаной

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.09.15 00:44:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 306
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с чесноком и сметаной
Ингредиенты:
баклажан - 3 шт.
мука - 5 ст. л.
растительное масло - 100 г
сметана - 150 г
чеснок - 2 зубка
Описание процесса приготовления:
Моем и готовим продукты.
Разрезаем овощи вдоль, на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр.
Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на час. Подобную процедуру с этими овощами необходимо проделывать всегда, чтобы баклажаны не горчили и стали нежнее, вкуснее, мягче.
присаливаем
В это время измельчаем чеснок. Делать это можно и ножом, и пропустив через пресс.
С баклажанов сливаем сок, обваливаем ломтики в муке и отправляем обжариваться на предварительно прогретую сковороду с маслом. Масла не нужно жалеть, так как большую его часть баклажаны возьмут в себя.
Готовые баклажаны посыпаем чесноком, промазываем сметаной, выкладываем "лепестки" ромашкой.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!