Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
баклажан - 3 шт.
мука - 5 ст. л.
растительное масло - 100 г
сметана - 150 г
чеснок - 2 зубка
мука - 5 ст. л.
растительное масло - 100 г
сметана - 150 г
чеснок - 2 зубка
Описание процесса приготовления:
Моем и готовим продукты.
Разрезаем овощи вдоль, на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр.
Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на час. Подобную процедуру с этими овощами необходимо проделывать всегда, чтобы баклажаны не горчили и стали нежнее, вкуснее, мягче.
присаливаем
В это время измельчаем чеснок. Делать это можно и ножом, и пропустив через пресс.
С баклажанов сливаем сок, обваливаем ломтики в муке и отправляем обжариваться на предварительно прогретую сковороду с маслом. Масла не нужно жалеть, так как большую его часть баклажаны возьмут в себя.
Готовые баклажаны посыпаем чесноком, промазываем сметаной, выкладываем "лепестки" ромашкой.
Разрезаем овощи вдоль, на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр.
Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на час. Подобную процедуру с этими овощами необходимо проделывать всегда, чтобы баклажаны не горчили и стали нежнее, вкуснее, мягче.
присаливаем
В это время измельчаем чеснок. Делать это можно и ножом, и пропустив через пресс.
С баклажанов сливаем сок, обваливаем ломтики в муке и отправляем обжариваться на предварительно прогретую сковороду с маслом. Масла не нужно жалеть, так как большую его часть баклажаны возьмут в себя.
Готовые баклажаны посыпаем чесноком, промазываем сметаной, выкладываем "лепестки" ромашкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су