Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хяфтя - беджар

Категория: Салаты / Из фруктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.09.15 16:59:41
Рецепт прочитали: 5 / 283
За рецепт выдано: 1
Хяфтя - беджар
Ингредиенты:
небольшой кочан капусты - 1 шт.
зеленый помидор - 4 шт.
баклажан - 3 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 3 шт.
сладкий перец - 4 шт.
свежий огурец - 2 шт.
яблоко - 3 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 4 головки
зелень эстрагона и петрушки - по 2 ст. л.
укроп и кинза - по 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятить 2 л воды с 6 ст. ложками соли, влить стакан 3 %-ного виноградного уксуса. Залить уксусно-солевым раствором измельченную пряную зелень, дать настояться до охлаждения.
Баклажаны нарезать крупными дольками, положить на минуту в подсоленный кипяток, отжать. Морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2 - 3 минуты, затем крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, чеснок разделить на зубки, остальные овощи нарезать крупными дольками.
Все овощи залить подготовленным маринадом и выдержать в нем 7 - 10 дней.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!