Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баба гануш |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 30.09.15 19:56:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 432 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
сок лимона - 1 шт.
тахини - 3 ст. л.
густой йогурт без добавок - 3 ст. л.
мелко нарубленный чеснок - 3 зубка
оливковое масло - по потребности
зелень петрушки, соль - по вкусу
сок лимона - 1 шт.
тахини - 3 ст. л.
густой йогурт без добавок - 3 ст. л.
мелко нарубленный чеснок - 3 зубка
оливковое масло - по потребности
зелень петрушки, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны запечь на открытом огне до обугливания кожуры, этот способ придаёт баклажанам приятный вкус дымка.
Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить ножом.
Соединить вместе лимонный сок и пасту тахини, взбивать вилкой пока не загустеет.
Затем добавить йогурт и всё хорошенько перемешать.
Добавить полученный соус к запечным баклажанам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, взбить вилкой до получения однородной массы. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.
Подавать с питой и свежими овощами.
Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить ножом.
Соединить вместе лимонный сок и пасту тахини, взбивать вилкой пока не загустеет.
Затем добавить йогурт и всё хорошенько перемешать.
Добавить полученный соус к запечным баклажанам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, взбить вилкой до получения однородной массы. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.
Подавать с питой и свежими овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су