Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баба гануш

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 30.09.15 19:56:20
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 432
За рецепт выдано: 1
Баба гануш
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
сок лимона - 1 шт.
тахини - 3 ст. л.
густой йогурт без добавок - 3 ст. л.
мелко нарубленный чеснок - 3 зубка
оливковое масло - по потребности
зелень петрушки, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны запечь на открытом огне до обугливания кожуры, этот способ придаёт баклажанам приятный вкус дымка.
Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить ножом.
Соединить вместе лимонный сок и пасту тахини, взбивать вилкой пока не загустеет.
Затем добавить йогурт и всё хорошенько перемешать.
Добавить полученный соус к запечным баклажанам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, взбить вилкой до получения однородной массы. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.
Подавать с питой и свежими овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!